française english deutsch
AngeboteHotel & PreiseGeniessenErlebenArbeiten & FeiernBuchen

Biohotel Ucliva
7158 Waltensburg/Vuorz
T. 081 941 22 42
F. 081 941 17 40
info@ucliva.ch

 

 

Anreise
Newsletter
Webcam
Links
Impressum

 

 

biohotels

 

 

 

 

Bio-Suisse

 

 

Swisssolar





icon_facebook
Ucliva bei Facebook



Das Ucliva entdecken

 

Spazieren Sie virtuell durch unser Haus und entdecken Sie die vielen kleinen Besonderheiten, die Ferien im Ucliva so erholsam machen: Willkommen im Ucliva!

 

Erkunden Sie auf unserer Homepage unser Haus und erfahren Sie vieles über das Ucliva, unsere Umgebung und Ihren nächsten Urlaub! Wir freuen uns auf Sie!

 

Nachfolgend erzählen wir Ihnen gerne, was in letzter Zeit aktuell war und was unsere Gäste bei uns erleben durften.

 

In der Rubrik 'Erleben' finden Sie zudem den aktuellen Veranstaltungskalender - so verpassen Sie keines der vielen lokalen Highlights!





Willkommen im Ucliva

 

Legen Sie Wert auf...

•    Herzlichkeit durch ein freundliches Team
•    Genuss in Bio-Qualität
•    Schlichte, moderne Atmosphäre, mit 
      Lärchenholzboden eingerichtete Zimmer und
      gemütliches Restaurant
•    Postautohaltestelle 200 m vom Haus
•    Erstes Ökohotel der Schweiz

...dann sind Sie bei uns am richtigen Ort. Stöbern Sie weiter auf unserer Homepage oder rufen Sie uns direkt an.

 

 

 




Die Herbst Highlights im Ucliva

 

20. September - 5. Oktober

Bayrische Wochen im Ucliva: Spezialitäten aus Bayern

3.-5. Oktober 2014

Symposium Waltensburger Meister

14. Oktober 2014

Lesung 'Dufour, Held wider Willen' mit Michael van Orsouw

19. Oktober 2014

Surprise-Menü des Hobby-Koch-Club 'Culinimbus'

26. Oktober 2014

Saisonend-Austrinkete! Wir beschliessen die Sommer-Saison mit einem gemütlichen Abend.

 




Lesung im Ucliva

 

Der Schweizer Schriftsteller Michael van Orsouw hat über General Dufour eine fiktive Autobiografie geschrieben - das ist ebenso lehrreich wie unterhaltsam. Im Oktober ist er mit der multimedialen Lesung im Bündnerland unterwegs - am 14. Oktober auch im Ucliva!

'Dufour, Held wider Willen' wurde von der SonntagsZeitung mit der maximalen Zahl von vier Sternen ausgezeichnet und 20Minuten bezeichnet Dufour als den Schweizer des Jahrhunderts.

Lassen Sie sich in die Welt Dufour's entführen und verbinden Sie die Lesung doch gleich mit einem feinen zNacht bei uns.




Das Ucliva weltweit

 

In der neuesten Ausgabe des Discovery-Magazines ist heute ein ganzseitiger Artikel über das Ucliva erschienen und erfreut nun Reisende in aller Welt.

Schauen Sie rein in die Online-Ausgabe gleich hier (Seite 76)




Unsere Spezialwochenenden

 

Entdecken Sie unsere Spezialwochenenden:

das sportliche, das familiäre und das kulturelle!

Mehr Infos finden Sie hier




Souvenirs aus dem Ucliva

 

Unsere Bernadette erschafft aus regionalem Holz die schönsten Kunstwerke: Figuren, 'Chäsplättli', Herzen in allen Variationen und Bilder, die Ihnen auch zuhause noch das Gefühl geben, Sie seien in der Surselva! Schauen Sie rein in unseren Souvenir-Shop oder bestaunen Sie in unserem Restaurant die Bilderausstellung von Bernadette Spescha.




Foto: Olivia Item/Südostschweiz

Ausgezeichnet!

 

30 Schweizer Winzer haben am erstmals organisierten Concours 'Top-Biowein 2014' teilgenommen. Der 80-jährige Louis Liesch aus Malans erreichte die höchste Durchschnittsbewertung und wurde Schweizer Biowinzer des Jahres 2014. Liesch's ausgezeichneter Malanser Blauburgunder Spätlese 2011 servieren wir Ihnen natürlich auch im Ucliva!




Coop Family Days: Ucliva gewinnen!

 

Die Umwelt Arena in Spreitenbach versteht sich als Ort, an dem die zentralen Themen Umwelt, Energie und Nachhaltigkeit für alle erlebbar werden. Themen, die das Ucliva seit 30 Jahren begleiten! Wir freuen uns darum, dass wir anlässlich der Family Days in der Umwelt Arena der glücklichen Gewinnerfamilie zeigen dürfen, wie erholsam und schön diese Werte bei uns gelebt werden.

Machen Sie mit!




Kreativität - Musik - WM

 

Wenn alle drei aufeinander treffen, dann ist ein Abend perfekt: Zur WM klapperten im Ucliva Dutzende von Stricknadeln und übertönten auch den frustriertesten Schweiz-Fan; die kreativen Hände ruhten erst, als der bekannte Sursilvaner Sänger Paul Nay ganz spontan seine neuste Single vortrug - einer von vielen perfekten Abenden im Ucliva!

Kommen Sie vorbei und geniessen Sie es mit uns! Ganz im Sinne von Paul Nay's Song: Eifach uf und dervo, direkt ins Ucliva!

 




Geschichtsträchtiges Waltensburg

 

Erleben Sie ab 23. Juni bis Ende August unter fachkundiger Führung jeden Montag die vielfältige Geschichte Waltensburgs.

 

Die halbtägige Führung bietet einige Höhepunkte und verspricht einen interessanten Tag auf den Spuren von Waltensburg und wirft die Frage auf: 'Wie sprechen uns diese Zeugen vergangener Zeiten und Schicksale heute an?'

 

Ucliva-Gäste nehmen kostenlos an dieser Führung teil!




SurselvaCard im Ucliva

 

Wir freuen uns, unseren Gästen auch diesen Sommer wieder die beliebte SurselvaCard offerieren zu dürfen. Mit der SurselvaCard haben Sie die Möglichkeit viele Freizeit-, Sport- und Kulturangebote kostenlos zu nutzen - zB. freie Fahrt bei den Bergbahnen und dem Postauto.

Da ist mehr Sommer drin!




Ucliva im TV

 

Die Fernsehsendung GLOBE TV präsentiert jede Woche ausgewählte Ferien-, Reise-, Wellness- und Ausflugsangebote. In der Woche ab dem 12. Mai wurde die Ferienregion Surselva vorgestellt.

In jeder Sendung gibt es auch einen Wettbewerb - in dieser gab's ein Weekend im Ucliva zu gewinnen und darum wurde das Ucliva auch im Beitrag vorgestellt:

Globe-TV anschauen

 

 




Wir freuen uns auf Sie - als Hobby-Koch-Club

 

Ein Experiment mit Wiederholfaktor – und so freuen wir uns auf viele Nachrichten von Hobby-Koch-Clubs aus nah und fern für den nächsten Show-Koch-Event im Biohotel Ucliva! Einfach per mail an marketing@ucliva.ch. Der Club ‚Chez Connaisseurs‘ hat seine Eindrücke und seine Freude in einem Trailer zusammengefasst, der mehr sagt als tausend Worte: http://www.youtube.com/watch?v=9NS7_ps4R7s

 

 




Ein Experiment mit Wiederholfaktor!

 

Ein ausgebuchtes Restaurant mit glücklichen Gesichtern, eine Mitarbeiterschar mit herzlichem Lachen, ein Küchenchef mal als Nebendarsteller und 7 Hobby-Köche in ihrem Element: so lässt sich der Samstagabend vom 29. März 2014 zusammenfassen!

'Hobby-Köche laden ein!‘ hiess es auf der Einladung zu diesem speziellen Event. Ein 4-Gänge-Surprise-Menü wurde angepriesen – gekocht von einem Hobby-Koch-Club aus Zürich im Biohotel Ucliva.

 




Sommer im Ucliva

 

Wandern, Klettern, Biken, Schwimmen und Planschen im Badesee in Brigels, Kinderabenteuer beim Kinderprogramm, Flyer-Elektrovelos mit Kinderanhängern - Bergerlebnis pur!

Alles direkt vor der Haustüre - und wer gar nicht mag, der entspannt sich einfach auf unserer Sonnenterrasse oder im blühenden Ucliva-Garten!

In der Rubrik Angebote haben wir ein paar tolle Packages für Sie zusammengestellt. Wir freuen uns auf Sie!




Winter im Ucliva

 

Skifahren, Snowboarden, Langlauf, Winterwandern, Schlitteln - Schneegenuss pur!

Skischule und Sessellift sind nur 100m vom Hotel entfernt und führen direkt ins mehrfach ausgezeichnete Skigebiet Brigels-Waltensburg-Andiast.

Nach einem sportlichen oder gemütlichen Wintertag erwartet Sie im Ucliva die Lounge mit Chemineefeuer oder die Holzofensauna im Uclivetta. 

In der Rubrik Angebote haben wir ein paar tolle Packages für Sie zusammengestellt. Wir freuen uns auf Sie!




Ucliva ausgezeichnet

 

Ucliva-Klassifikation beim schweizer Hotelier-Verein

  • 3 Sterne-Hotel
  • Green Living (Oeko-Hotel)
  • Familienfreundliches Hotel
  • Wanderhotel
  • Velo-/Bike-Hotel
  • Unique

Wir freuen uns sehr auf Ihren Besuch: hier buchen




Ucliva in Kürze

 

Das Biohotel Ucliva war das erste Ökohotel der Schweiz. Vor über 30 Jahren hatten die Gründer schon Visionen von nachhaltigem Tourismus in den Bergen. Diesen Weg haben wir für unsere Gäste und unsere Umwelt konsequent weiter verfolgt. Dafür wurden wir im Januar 2011 von Geo Saison als eines der besten 100 Hotels Europas erkoren.




Was bedeuten Bio und Oeko im Ucliva?

 

• Alles, was auf den Teller kommt, ist biologisch (Ausnahmen werden deklariert) und stammt wenn immer möglich aus der Region.

• Im Getränkesortiment bieten wir verschiedene biologische Produkte an.

• Unser Fleisch stammt aus tiergerechter Haltung.

• Wir nehmen in Kauf, dass unsere internen Kosten der Umwelt zu liebe höher und die Gewinne somit geringer sind.

• Wir heizen möglichst Co2-neutral mit Hilfe unserer Solaranlage, einer Holzschnitzel-Heizung und Wärmerückgewinnung.

• Mit den Wasser- und Elektrizitätsressourcen gehen wir sparsam um.

• Wir beziehen 100% Ökostrom.

• Wir fördern einen sanften Tourismus und motivieren unsere Gäste zur Anreise mit dem öffentlichen Verkehr. Die Bushaltestelle Ucliva ist nur wenige Meter vom Haus entfernt.

• In den Zimmern verwenden wir öko-zertifizierte Shampoos und Seife.

• Wir setzen nur ökologisch gut abbaubare Wasch- und Reinigungsmittel ein.

• Wir arbeiten eng mit Partnern mit Bio-, Umwelt- und Klimaschutz-Zertifizierung zusammen.

• Seit unserem Bestehen unterstützen wir mit Arbeitsplätzen den Kampf gegen die Abwanderung im Dorf.

PDF unserer hausinternen Verhaltensrichtlinien