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MENÜ

WOCHENMENÜ IM UCLIVA

Wir servieren Ihnen Montag – Freitag (Dienstag Ruhetag) jeweils ein Mittagsmenü:
Suppe oder Salat, Tagesteller und Kaffee     CHF 22.–
Die genau Speisefolge entnehmen Sie bitte der Tageskarte im Restaurant.

UCLIVA RESTAURANT

Wir freuen uns, Sie bei uns kulinarisch verwöhnen zu dürfen!
In unserem hellen Restaurant beginnt der Tag mit einem reichhaltigen Frühstücksbuffet. Mittags und abends servieren wir Ihnen Spezialitäten aus der Region, die wir frisch und mit vorwiegend regionalen und biologischen Produkten für Sie zubereiten.

Das Restaurant ist von 8 Uhr bis mindestens 22 Uhr geöffnet. Warme Küche gibt es bei uns zum Mittagstisch von 12–14 und abends von 18–21 Uhr. In der Hochsaison empfiehlt es sich einen Tisch zu reservieren.


Dienstag ist Ruhetag (Hotel geöffnet), ausser 26. Dezember und 2. Januar

KÖSTLICHES AUCH IN FLEISCHLOS ODER VEGAN

Unsere Halbpensionsgäste können täglich zwischen einem Abendmenü mit Fleisch und einem vegetarischen Gericht wählen. À la carte Gäste finden auf unserer Speisekarte eine liebevoll zusammengestelle Auswahl an veganen und vegetarischen Gerichten. Ausserdem gibt es unsere täglich frisch hausgemachte Pasta, die wir mit Bio-Mehl herstellen – auch als vegane Alternative.

Gäste mit Laktoseintoleranz oder Zöliakie werden im Ucliva ebenfalls kulinarisch verwöhnt. Für eine Information einige Tage vor Ihrer Anreise wären wir Ihnen dankbar.

UNSERE MENÜKARTE

SUPPEN

Tagessuppe – vegan     7.–
Sellerie-Birnensuppe mit Quinoa-Krokette – vegan (10,12)      9.–
Gersten* / Soppa da giotta (Gran Alpin) (1,7,9)       11.–/15.–
*Geniessen Sie eine regionale Spezialität mit Getreide das voller Kraft und Energie im Naturpark herangewachsen ist. Im Parc Ela werden jährlich über 20 Tonnen Rollgerste nachhaltig angebaut. Damit leisten die Landwirte einen wichtigen Beitrag für den Erhalt der Kulturlandschaft in der Region. 

SALATE

Bunter Blattsalat mit Hausdressing klein/gross – vegan (10,12)       8.–/10.–
Gemischter Salat mit Hausdressing klein/gross – vegan (10,12)        10.–/12.–
Lauwarmer Salat mit marinierten Randen, Grapefruit, Rüebli, Ziegenkäse und karamellisierten Nüssen (1,6,7,8,10)  – vegan möglich       22.–
Caesar Salat mit Bündner Speck, Poulet, Parmesan und Croûtons (1,3 4,7,10,12) mit/ohne Poulet       26.–/21.–

VORSPEISEN

Kalbstatar (Biohof Demvitg) mit Parmesanchips, Waltensburger Wachtelei, getoastetes Brot (1,3,7,10,12)     26.–
Randentatar mit  feinem Schalottensalat (9,12)     25.–
geräuchertes Saiblingsfilet mit marinierter Gurke und Dillmayonnaise (3,4,12)     28.–
Ziegenkäsekroketten mit würzigem Birnen-Chutney auf Kürbisbrot (1,3,7,12)     19.–
Avocado-Humus mit Quinoa-Krokette, Popcorn und Sprossen (1,5,10,11) – vegan     21.–
Variation unserer hausgemachten Würste mit fermentiertem Gemüse und hausgemachtem Brot (1,10,12)     24.–

HAUPTSPEISEN VEGETARISCH ODER VEGAN

Kartoffelgnocchi mit Butter, Kernen, knusprigem Salbei und Parmesan (1,3,7,8)       26.–
Randenspaghetti mit Petersilienpesto und Burrata (1,3,7,8,12)       26.–
Sauerteigknödel gefüllt mit Pilzen und geräuchertem Ziegenkäse, dazu frittiertes Kraut, Buchweizenstreusel,
Buttermilchsauce und Kräuteröl (1,3,7,12)       29.–
Ucliva Bowl mit Reis, Hummus, Tempeh Falafel, Avocado, fermentiertes Gemüse, Kichererbsen, Miso-Tahini-Sauce, Tofu (1,6,8,10,11,12)       28.–
Duett von Rande und Blumenkohl mit Kartoffelstrudel (1,9,12)       24.–

FISCH

Saibling aus dem Lugnez mit Salzkartoffeln und Mandel-Zitronenbutter (4,7,8)       44.–

FLEISCH

Kürbispasta mit gebratenem Salbei, Bündner Speck, Tomatenconfit (1,3,7,12)       26.–
Lamm-Roulade vom Waltensburger Lamm mit Tomatenragout und Kürbiskrokette (1,3,7,9)       35.–
Schweinsfilet an Kalbsjus mit Kohlkraut und Kartoffelstrudel (1,3,7,9)       41.–
Kalbshackbraten (Biohof Demvitg) mit Rüebli und Kartoffelstock (1,7,10)       28.–
Ucliva-Burger vom Black Angus Beef aus Waltensburg mit Pommes Frites*
und Coleslaw (Bergkäse, Speck, Zwiebelkraut, Tomaten, Mayonnaise, Salat, Gurke) (1,3,7,9,10,12)       36.–
Kartoffelknödel gefüllt mit Lammragout vom Waltensburger Lamm, Rotkohl, knusprige Zwiebel (1,3,7)        34.–
Wienerschnitzel (Kalb) mit Petersilienkartoffeln und Preiselbeeren (1,3,7)       46.–
Cordon bleu vom Schwein nach Bündner Art (Rohschinken, Bergkäse) mit Kroketten* und Tagesgemüse (1,3,7)       39.–
Capuns klein/gross (Fleisch (1,3,7)      23.–/28.–

Für kleine Portionen berechnen wir CHF 5.– weniger.

FONDUE

auf Vorbestellung ab 2 Personen
Käse-Fondue Hausmischung (7,12)       28.–
3 cl Kirsch zum Brot dippen       6.–
Fondue chinoise, 180 gr. p.P.       49.–
Fondue bourguignonne, 180 gr. p.P.       49.–

Fleisch- und Fischdeklaration: Unser Fleisch, Geflügel und Fisch stammt aus Schweizer Produktion

DESSERTS

Raw Lotus-Cheescake (1,8)      11.–
Schokoladenfondant mit Vanilleespuma und Birnensorbet (1,3,7,12)      11.–
Apfeltartelette mit hausgemachtem (Waltensburger) Quittenglace (1,3,7,12)      11.–
Coupe Colonel (Zitronensorbet mit Vodka)      10.–
Coupe Framboise (Himbeersorbet mit Himbeergeist)      10.–
Coupe Denmark (1,3,7,12)      12.–
Käsevariation mit Trauben und Nüssen (Sennerei Brigels) (7,8)       16.–
– mit Portwein (4cl) «Spirit & Soul» vom Rütihof/ZH       23.–

Für hausgemachte Kuchen und Torten fragen Sie bei unseren Mitarbeitenden nach!

Unsere Eissorten*: Erdbeere, Vanille, Schokolade, Mocca, Caramel, Pistazie (1,3,7,8)
vegan: 
Himbeersorbet, Zitronensorbet, Mangosorbet, Kokos

Hausgemachten Sorten: variieren – fragen Sie bei unseren Mitarbeitenden nach

Pro Kugel  4.–
Portion Rahm (7)  1.–

Alle Preise in CHF inkl. Mwst.
Deklaration: (1) Glutenhaltige Getreide, (2) Krebstiere, (3) Eier von Geflügel und deren Erzeugnisse, (4) Fisch und Fischerzeugnisse, (5) Erdnüsse, (6) Sojabohnen und Sojaerzeugnisse, (7) Milch (einschl. Laktose), (8) Hartschalenobst (Nüsse), (9) Sellerie, (10) Senf, (11) Sesams Samen, (12) Schwefeldioxid und Sulfite: E 220-228; Wein, Dörrobst, getrocknetes Gemüse, Kartoffelflocken für Püree, Kartoffelprodukte, (13) Lupinen, (14) Weichtiere wie Schnecken, Muscheln, Tintenfische und deren Erzeugnisse.

Der Stern (*) bedeutet, dass die Speise die Kriterien des Labels «Fait Maison» nicht erfüllt.


Alle unsere Salatdressings enthalten Senf, „french“ auch Eier.
Werte Gäste, weitere Angaben zu Zutaten die Allergien oder andere unerwünschte Reaktionen auslösen könnten, erhalten Sie auf Nachfrage von unseren Mitarbeitenden.

UNSERE WEINKARTE

Weine sind unser Steckenpferd – eine Liebhaberei sozusagen. Wir haben eine gut sortierte Weinkarte mit ausschliesslich Weinen aus der Schweiz zusammengestellt.
Die Weinkarte liegt im Restaurant auf. Wir beraten Sie gerne. Sei es, um das Richtige als Weinbegleitung für Ihr Dinner zu finden, oder das perfekte Glas für den Tagesausklang.

Auf Anfrage und je nach Verfügbarkeit können wir auch spannende Österreicher und eine feine Auswahl aus Italien, Spanien oder Portugal anbieten.

FESTE FEIERN IM UCLIVA

Möchten Sie bei uns feiern? Wir unterstützen Sie gerne, vom ungezwungenen Apéro auf der Terrasse bis zur feierlichen Hochzeit.

Rufen Sie uns an, Gesellschaften bis 80 Personen können bei uns feiern und danach ins gemachte Bett sinken!

Kontaktieren Sie uns unter 081 941 22 42 oder Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

WIR SIND AUSGEZEICHNET

"Fait Maison“

Das Label Fait Maison zeichnet Restaurants aus, die ihre Speisen vollständig oder zum grössten Teil in ihren Küchen frisch zubereiten, mit Fokus auf Rückverfolgbarkeit, Authentizität, Transparenz, Regionalität und Nachhaltigkeit.

«Goût Mieux»

«Goût Mieux» zeichnet Gastronomiebetriebe aus, die mindestens die Hälfte aller Lebensmittel aus tier- und umweltgerechter Produktion (Bio, Regio, Fairtrade) beziehen.

Um diese Auszeichnung zu er- und behalten werden wir regelmässig auf die Einhaltung der «Goût Mieux»-Richtlinien kontrolliert.