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MENÜ

WOCHENMENÜ IM UCLIVA

Wir servieren Ihnen Montag – Freitag (Dienstag Ruhetag) jeweils ein Mittagsmenü:
Suppe oder Salat, Tagesteller und Kaffee     CHF 22.–
Die genau Speisefolge entnehmen Sie bitte der Tageskarte im Restaurant.

UCLIVA RESTAURANT

Wir freuen uns, Sie bei uns kulinarisch verwöhnen zu dürfen!
In unserem hellen Restaurant beginnt der Tag mit einem reichhaltigen Frühstücksbuffet. Mittags und abends servieren wir Ihnen Spezialitäten aus der Region, die wir frisch und mit vorwiegend regionalen und biologischen Produkten für Sie zubereiten.

Das Restaurant ist von 8 Uhr bis mindestens 22 Uhr geöffnet. In der Hochsaison empfiehlt es sich einen Tisch zu reservieren.


Dienstag ist Ruhetag (Hotel geöffnet), ausser 26. Dezember und 2. Januar

KÖSTLICHES AUCH IN FLEISCHLOS ODER VEGAN

Unsere Halbpensionsgäste können täglich zwischen einem Abendmenü mit Fleisch und einem vegetarischen Gericht wählen. À la carte Gäste finden auf unserer Speisekarte eine liebevoll zusammengestelle Auswahl an veganen und vegetarischen Gerichten. Ausserdem gibt es unsere täglich frisch hausgemachte Pasta, die wir mit Bio-Mehl herstellen – auch als vegane Alternative.

Gäste mit Laktoseintoleranz oder Zöliakie werden im Ucliva ebenfalls kulinarisch verwöhnt. Für eine Information einige Tage vor Ihrer Anreise wären wir Ihnen dankbar.

UNSERE MENÜKARTE

SUPPEN

Tagessuppe      7.–
Rustikale Tomatensuppe      8.–
Gersten* / Soppa da giotta (Gran Alpin) (1,7,9)       10.–/14.–
*Geniessen Sie eine regionale Spezialität mit Getreide das voller Kraft und Energie im Naturpark herangewachsen ist. Im Parc Ela werden jährlich über 20 Tonnen Rollgerste nachhaltig angebaut. Damit leisten die Landwirte einen wichtigen Beitrag für den Erhalt der Kulturlandschaft in der Region. 

SALATE

Bunter Blattsalat mit Hausdressing (10,12)       7.–
Gemischter Salat mit Hausdressing (10,12)        9.–
Salatbowl «Ucliva»: in Teriyaki-Sauce marinierter Tofu, Ei, Randen, Avocado, gegrillte Datteln, Rüebli, Hummus,
Falafel, Kichererbsen und Reis – vegan möglich (1,3,6,8,11,12)      21.–
Caesar Salat mit pochiertem Ei und Brioche (1,3,4,7,10)    16.–
Gemüsesalat mit Kichererbsen, Belugalinsen, Basilikum, Mungosprossen und Tomatengelee – vegan (10,12)      19.–

VORSPEISEN

Kalbstatar (Biohof Demvitg) mit Wachtelei, Trüffel Panna Cotta, Schwammbrot und hausgemachtem pikantem Rüebliketchup (1,3,7,12)      25.–
Tomatentatar mit Oliven, Brotchips und Senfglace (1,3,7,10,12)      21.–
Ziegenkäsekroketten mit Randencreme und Früchtebrot (1,3,7,12)      18.–
Büffelmozzarella mit gebrannter Orange, Feigenmarmelade, knusprigen Leinsamen,
Pflaumen-Balsamico Dressing und hausgemachter Focaccia (1,3,7,12)      19.–
Babyerbsen-Hummus auf Vollkornbrot mit «verlorenem Ei», Popcorn und Sprossen (3,5,6,8)      16.–
In Randen mariniertes Lachsfilet (Lostallo) mit Basilikumsorbet und glutenfreiem Körnerbrot (4,5,6,7,8,12)      24.–    

VEGETARISCH ODER VEGAN

Pilzgnocchi mit Rosenkohl (1,3,7)      26.–
Safranpasta mit Kokosmilch, Pekannüssen, Preiselbeeren, Chili und Koriander (1,3,8)      29.–
Duett vom gegrillten Blumenkohl- und Randen Steak mit Safran-Mayonnaise, gerösteten Pinienkernen, brauner Butter, Granatapfel und Gemüsestrudel – vegan (1,3,7,8,12)      29.–
Belugalinsenragout mit Cashew-Creme, Romanesco und Tomatenchips – vegan (8)      24.–
Tomaten-Creme-Risotto mit Basilikum-Espuma – vegan (12)      24.–

FISCH

Saibling aus dem Lugnez mit Dillkartoffeln und Sauerrahm (1,4,7)       44.–
Lachsfilet und Fischschaum im Weisskohlblatt mit Blumenkohlpüree und geräucherte Rüebli (3,4,7)       44.–

FLEISCH 

Schweinsfilet mit Kohlrabikraut und Kartoffelgratin (1,3,7)     34.–
Pouletroulade mit grünen Bohnen und Fregola di Sarda mit halbgetrockneten Tomaten (1,3,7,12)     32.–
Ucliva-Burger mit Black Angus Beef und Pommes Frites
(Bacon, Wasabi-Mayonnaise, Chili-Salsa, Bergkäse, Salat, Gurke, Jalapeños, Zwiebelkonfitüre) (1,3,7,12)      36 .–
Pulled-Beef-Burger mit Sous vide Beef Skirt und Pommes frites
(Cheddar, BBQ-Sauce, Gurkenrelish, Tomate, Schwarze Bohnenmarmelade, Zwiebeln und Blauschimmelkäsesauce) (1,3,7,12)     36 .–
Flat Iron Steak mit Knochenmark Sauce und Gemüsestrudel (1,3,7)     41.–
Wienerschnitzel (Kalb) mit Petersilienkartoffeln und Preiselbeeren (1,3,7)      46.–
Cordon bleu vom Schwein nach Bündner Art (Rohschinken, Alpkäse) mit Kroketten und Tagesgemüse (1,3,7)      39.–
Capuns klein/gross (Fleisch (1,3,7)      23.–/28.–

FONDUE

auf Vorbestellung ab 2 Personen
Käse-Fondue Hausmischung (7,12)       28.–
3 cl Kirsch zum Brot dippen       6.–
Fondue chinoise, 180 gr. p.P.       49.–
Fondue bourguignonne, 180 gr. p.P.       49.–

Fleisch- und Fischdeklaration: Unser Fleisch, Geflügel und Fisch stammt aus Schweizer Produktion

DESSERTS

Pistazien-Schoggi-Kuchen mit Mangosauce – vegan (8,12)       11.–
Kokoscreme mit Chiasamen, Kokosraspel und Sanddornsauce – vegan (8,12)       11.–
Quarkknödel mit Zwetschgensauce, Nougat und Vanilleschaum (1,3,5,7)       11.–
Honigkuchen mit hausgemachtem Walnussglacé und Passionsfruchtsauce (1,3,7, 8,12)       11.–
Käsevariation mit Chutneys, Trauben und Nüssen (Sennerei Brigels) (7,8)       16.–
- mit Portwein (4cl) «Spirit & Soul» vom Rütihof/ZH       23.–

Für hausgemachte Kuchen und Torten fragen Sie bei unseren Mitarbeitern nach!

Unsere Eissorten: Erdbeere, Vanille, Schokolade, Mocca, Caramel, Pistazie (1,3,7,8)
vegan: 
Himbeersorbet, Zitronensorbet, Mangosorbet

Hausgemachten Sorten: variieren – fragen Sie bei unseren Mitarbeitenden nach

Pro Kugel  4.–
Portion Rahm (7)  1.–

Alle Preise in CHF.
Deklaration: (1) Glutenhaltige Getreide, (2) Krebstiere, (3) Eier von Geflügel und deren Erzeugnisse, (4) Fisch und Fischerzeugnisse, (5) Erdnüsse, (6) Sojabohnen und Sojaerzeugnisse, (7) Milch (einschl. Laktose), (8) Hartschalenobst (Nüsse), (9) Sellerie, (10) Senf, (11) Sesams Samen, (12) Schwefeldioxid und Sulfite: E 220-228; Wein, Dörrobst, getrocknetes Gemüse, Kartoffelflocken für Püree, Kartoffelprodukte, (13) Lupinen, (14) Weichtiere wie Schnecken, Muscheln, Tintenfische und deren Erzeugnisse


Alle unsere Salatdressings enthalten Senf, „french“ auch Eier.
Werte Gäste, weitere Angaben zu Zutaten die Allergien oder andere unerwünschte Reaktionen auslösen könnten, erhalten Sie auf Nachfrage von unseren Mitarbeitenden.

UNSERE WEINKARTE

Weine sind unser Steckenpferd – eine Liebhaberei sozusagen. Wir haben eine gut sortierte Weinkarte mit ausschliesslich Weinen aus der Schweiz zusammengestellt.
Die Weinkarte liegt im Restaurant auf. Wir beraten Sie gerne. Sei es, um das Richtige als Weinbegleitung für Ihr Dinner zu finden, oder das perfekte Glas für den Tagesausklang.

Auf Anfrage und je nach Verfügbarkeit können wir auch spannende Österreicher und eine feine Auswahl aus Italien, Spanien oder Portugal anbieten.

FESTE FEIERN IM UCLIVA

Möchten Sie bei uns feiern? Wir unterstützen Sie gerne, vom ungezwungenen Apéro auf der Terrasse bis zur feierlichen Hochzeit.

Rufen Sie uns an, Gesellschaften bis 80 Personen können bei uns feiern und danach ins gemachte Bett sinken!

Kontaktieren Sie uns unter 081 941 22 42 oder Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

"GOÛT MIEUX"-Siegel

WIR SIND AUSGEZEICHNET MIT DEM "GOÛT MIEUX"

«Goût Mieux» zeichnet Gastronomiebetriebe aus, die mindestens die Hälfte aller Lebensmittel aus tier- und umweltgerechter Produktion (Bio, Regio, Fairtrade) beziehen.

Um diese Auszeichnung zu er- und behalten werden wir regelmässig auf die Einhaltung der «Goût Mieux»-Richtlinien kontrolliert.