MENÜ
WOCHENMENÜ IM UCLIVA
Wir servieren Ihnen Montag – Freitag (Dienstag Ruhetag) jeweils ein Mittagsmenü:
Suppe oder Salat, Tagesteller und Kaffee CHF 22.–
Die genau Speisefolge entnehmen Sie bitte der Tageskarte im Restaurant.
UCLIVA RESTAURANT
Wir freuen uns, Sie bei uns kulinarisch verwöhnen zu dürfen!
In unserem hellen Restaurant beginnt der Tag mit einem reichhaltigen Frühstücksbuffet. Mittags und abends servieren wir Ihnen Spezialitäten aus der Region, die wir frisch und mit vorwiegend regionalen und biologischen Produkten für Sie zubereiten.
Das Restaurant ist von 8 Uhr bis mindestens 22 Uhr geöffnet. In der Hochsaison empfiehlt es sich einen Tisch zu reservieren.
Dienstag ist Ruhetag (Hotel geöffnet), ausser 26. Dezember und 2. Januar
KÖSTLICHES AUCH IN FLEISCHLOS ODER VEGAN
Unsere Halbpensionsgäste können täglich zwischen einem Abendmenü mit Fleisch und einem vegetarischen Gericht wählen. À la carte Gäste finden auf unserer Speisekarte eine liebevoll zusammengestelle Auswahl an veganen und vegetarischen Gerichten. Ausserdem gibt es unsere täglich frisch hausgemachte Pasta, die wir mit Bio-Mehl herstellen – auch als vegane Alternative.
Gäste mit Laktoseintoleranz oder Zöliakie werden im Ucliva ebenfalls kulinarisch verwöhnt. Für eine Information einige Tage vor Ihrer Anreise wären wir Ihnen dankbar.
UNSERE MENÜKARTE
SUPPEN
Tagessuppe 7.–
Sellerie-Birnensuppe mit Quinoa - Krokette – vegan (12) 9.–
Gersten* / Soppa da giotta (Gran Alpin) (1,7,9) 10.–/14.–
*Geniessen Sie eine regionale Spezialität mit Getreide das voller Kraft und Energie im Naturpark herangewachsen ist. Im Parc Ela werden jährlich über 20 Tonnen Rollgerste nachhaltig angebaut. Damit leisten die Landwirte einen wichtigen Beitrag für den Erhalt der Kulturlandschaft in der Region.
SALATE
Bunter Blattsalat mit Hausdressing – vegan (10,12) 8.–
Gemischter Salat mit Hausdressing – vegan (10,12) 10.–
Salat mit gerösteten Randen, Grapefruit, Rüebli, Geisskäse und in Ahornsirup karamellisierten Nüssen (6,8,10) 16.–
Caesar Salat mit Bündner Speck, Poulet, Parmesan und Croûtons (1,3 4,7,10,12) mit/ohne Poulet 21.–/26.–
VORSPEISEN
Kalbstatar (Biohof Demvitg) mit in Panko paniertem Eigelb, Mascarpone-Sardellencreme, Kapern und Topinambur Chips (1,3,4,7,12) 26.–
Lachstatar (Lostallo) mit Haselnüssen, getrockneten Oliven, fermentierten Fenchel und Mascarpone-Dill Dressing (4,7,8,12) 25.–
Mariniertes Saiblingsfilet mit Tomatenwasser, Gurkengelee und Fenchel Schaum (4,7,9,10,12) 28.–
Frittierte Geisskäse-Kroketten mit würzigem Birnen-Chutney und Kürbisbutter-Brioche (1,3,7,12) 19.–
Randen Hummus mit Quinoa Kroketten, Popcorn und Sprossen – vegan (5,9,10,11,12) 18.–
VEGETARISCH ODER VEGAN
Kartoffelgnocchi mit Zitronenbutter, Kernen, knusprigem Salbei und Parmesan (1,3,7,8) 26.–
Randen Spaghetti mit Petersilienpesto und Burrata (1,3,7,8,12) 24.–
Gebratene Austernseitlinge mit Basilikum Hummus – vegan (6,10,11,12) 24.–
Sauerteigknödel gefüllt mit Pilzen und geräuchertem Ziegenkäse, dazu frittiertes Kraut, Buchweizenstreusel,
Buttermilchsauce und Lindenöl (1,3,7,12) 28.–
Duett von gegrilltem Blumenkohl und Randen mit Safransauce, Pinienkernen, Granatapfelpulver und Kartoffelstrudel – vegan (1,8,12) 29.–
Ucliva Bowl mit Reis, Quinoa-Kroketten, Hummus-Randen, Tempeh, Falafel, Avocado, gebratenes fermentiertes Gemüse,
Kichererbsen, Miso-Tahini-Sauce und gegrilltem Käse – vegan (6,8,10,11,12) 26.–
Spaghetti aglio, olio e peperoncino (1,3,7) – vegan möglich 24.–
FISCH
Saibling aus dem Lugnez mit Salzkartoffeln und Mandel-Zitronenbutter (1,4,7,8) 44.–
FLEISCH
Kürbis Pasta mit gebratenem Salbei, Bündner Speck, Tomatenconfit (1,3,7,12) 23.–
Schweinsfilet an Kalbsjus mit Sauerkraut-Kroketten (1,3,7,9,10) 36.–
Lamm-Federkohl-Roulade mit Tomatenragout und gebackener Süsskartoffel (7,9) 35.–
Geschmorte Kalbsbäggli an Rotweinsauce mit Kartoffelstock und Buttergemüse (1,7,9,12) 39.–
Rinds Entrecôte an Pilzrahmsauce mit Federkohl-Kohlrabi-Strudel (1,3,7,10) 45.–
Hausgemachte Wurstvariation mit Bohnengemüse, Grilltomate und Zwiebelkraut (10,12) 34.–
Ucliva-Burger vom Black Angus Beef mit Pommes Frites* und Coleslaw Salat
(Spiegelei, Avocado, Bergkäse, Bacon, Senf-Mayonnaise*, Salat, Gurke) (1,3,7,9,10,12) 36.–
Wienerschnitzel (Kalb) mit Petersilienkartoffeln und Preiselbeeren (1,3,7) 46.–
Cordon bleu vom Schwein nach Bündner Art (Rohschinken, Alpkäse) mit Kroketten* und Tagesgemüse (1,3,7) 39.–
Capuns klein/gross (Fleisch (1,3,7) 23.–/28.–
Für kleine Portionen berechnen wir CHF 5 weniger.
FONDUE
auf Vorbestellung ab 2 Personen
Käse-Fondue Hausmischung (7,12) 28.–
3 cl Kirsch zum Brot dippen 6.–
Fondue chinoise, 180 gr. p.P. 49.–
Fondue bourguignonne, 180 gr. p.P. 49.–
Fleisch- und Fischdeklaration: Unser Fleisch, Geflügel und Fisch stammt aus Schweizer Produktion
DESSERTS
Raw Lotus-Cheesecake im Glas (1,8) 9.–
«Mohn-Wiese» (1,3,7,12) (Mohncreme, Moos-Bisquit, Kirsche, Sandorn) 11.–
Apfelkuchen mit verbranntem Schnee (1,3,7,12) 9.–
Schokofondant mit Vanille-Espuma und Birnen (1,3,7,12) 11.–
Käsevariation mit Trauben und Nüssen (Sennerei Brigels) (7,8) 16.–
– mit Portwein (4cl) «Spirit & Soul» vom Rütihof/ZH 23.–
Für hausgemachte Kuchen und Torten fragen Sie bei unseren Mitarbeitenden nach!
Unsere Eissorten*: Erdbeere, Vanille, Schokolade, Mocca, Caramel, Pistazie (1,3,7,8)
vegan: Himbeersorbet, Zitronensorbet, Mangosorbet, Kokos
Hausgemachten Sorten: variieren – fragen Sie bei unseren Mitarbeitenden nach
Pro Kugel 4.–
Portion Rahm (7) 1.–
Alle Preise in CHF.
Deklaration: (1) Glutenhaltige Getreide, (2) Krebstiere, (3) Eier von Geflügel und deren Erzeugnisse, (4) Fisch und Fischerzeugnisse, (5) Erdnüsse, (6) Sojabohnen und Sojaerzeugnisse, (7) Milch (einschl. Laktose), (8) Hartschalenobst (Nüsse), (9) Sellerie, (10) Senf, (11) Sesams Samen, (12) Schwefeldioxid und Sulfite: E 220-228; Wein, Dörrobst, getrocknetes Gemüse, Kartoffelflocken für Püree, Kartoffelprodukte, (13) Lupinen, (14) Weichtiere wie Schnecken, Muscheln, Tintenfische und deren Erzeugnisse.
Der Stern (*) bedeutet, dass die Speise die Kriterien des Labels «Fait Maison» nicht erfüllt.
Alle unsere Salatdressings enthalten Senf, „french“ auch Eier.
Werte Gäste, weitere Angaben zu Zutaten die Allergien oder andere unerwünschte Reaktionen auslösen könnten, erhalten Sie auf Nachfrage von unseren Mitarbeitenden.
UNSERE WEINKARTE
Weine sind unser Steckenpferd – eine Liebhaberei sozusagen. Wir haben eine gut sortierte Weinkarte mit ausschliesslich Weinen aus der Schweiz zusammengestellt.
Die Weinkarte liegt im Restaurant auf. Wir beraten Sie gerne. Sei es, um das Richtige als Weinbegleitung für Ihr Dinner zu finden, oder das perfekte Glas für den Tagesausklang.
Auf Anfrage und je nach Verfügbarkeit können wir auch spannende Österreicher und eine feine Auswahl aus Italien, Spanien oder Portugal anbieten.
FESTE FEIERN IM UCLIVA
Möchten Sie bei uns feiern? Wir unterstützen Sie gerne, vom ungezwungenen Apéro auf der Terrasse bis zur feierlichen Hochzeit.
Rufen Sie uns an, Gesellschaften bis 80 Personen können bei uns feiern und danach ins gemachte Bett sinken!
Kontaktieren Sie uns unter 081 941 22 42 oder
WIR SIND AUSGEZEICHNET
"Fait Maison“
Das Label Fait Maison zeichnet Restaurants aus, die ihre Speisen vollständig oder zum grössten Teil in ihren Küchen frisch zubereiten, mit Fokus auf Rückverfolgbarkeit, Authentizität, Transparenz, Regionalität und Nachhaltigkeit.

«Goût Mieux»
«Goût Mieux» zeichnet Gastronomiebetriebe aus, die mindestens die Hälfte aller Lebensmittel aus tier- und umweltgerechter Produktion (Bio, Regio, Fairtrade) beziehen.
Um diese Auszeichnung zu er- und behalten werden wir regelmässig auf die Einhaltung der «Goût Mieux»-Richtlinien kontrolliert.
