MENÜ

WOCHENMENÜ IM UCLIVA

Wir servieren Ihnen Montag – Freitag (Dienstag Ruhetag), jeweils ein Mittagsmenü:
Suppe oder Salat, Tagesteller und Kaffee CHF 20.–
Die genau Speisefolge entnehmen Sie bitte bis auf Weiteres der Tageskarte im Restaurant.

UCLIVA RESTAURANT

Wir freuen uns, Sie bei uns kulinarisch verwöhnen zu dürfen!
In unserem hellen Restaurant beginnt der Tag mit einem reichhaltigen Frühstücksbuffet. Mittags und abends servieren wir Ihnen Spezialitäten aus der Region, die wir frisch und mit vorwiegend regionalen und biologischen Produkten für Sie zubereiten.

Das Restaurant ist von 8 Uhr bis mindestens 22 Uhr geöffnet. In der Hochsaison empfiehlt es sich einen Tisch zu reservieren.


Dienstag ist Ruhetag (Hotel geöffnet), ausser 26. Dezember und 2. Januar, 26. Januar – 20. Februar.

KÖSTLICHES AUCH IN FLEISCHLOS ODER VEGAN

Unsere Halbpensionsgäste können täglich zwischen einem Abendmenü mit Fleisch und einem vegetarischen Gericht wählen. À la carte Gäste finden auf unserer Speisekarte eine liebevoll zusammengestelle Auswahl an veganen und vegetarischen Gerichten. Ausserdem gibt es unsere täglich frisch hausgemachte Pasta, die wir mit Bio-Mehl herstellen – auch als vegane Alternative.

Gäste mit Laktoseintoleranz oder Zöliakie werden im Ucliva ebenfalls kulinarisch verwöhnt. Für eine Information einige Tage vor Ihrer Anreise wären wir Ihnen dankbar.

UNSERE MENÜKARTE

SUPPEN

Tagessuppe      7.–
Rüeblisuppe mit Sanddorn-Crumble und Minzöl – vegan (12)      8.–
Gersten* / Soppa da giotta (Gran Alpin) (1, 7, 9)       10.–/14.–
*Geniessen Sie eine regionale Spezialität mit Getreide das voller Kraft und Energie im Naturpark herangewachsen ist. Im Parc Ela werden jährlich über 20 Tonnen Rollgerste nachhaltig angebaut. Damit leisten die Landwirte einen wichtigen Beitrag für den Erhalt der Kulturlandschaft in der Region. 

SALATE

Bunter Blattsalat mit Hausdressing (10,12)       7.–
Gemischter Salat  mit Hausdressing (10,12)        9.–
Salatbowl «Ucliva»: Sprossen, Tomaten, Avocado, knusprige Kichererbsen, Falafel, pochiertes Ei, Salat, Jasminreis und Pesto (1,3,8,11,12)      18.–
Caesar Salat mit 3-Minuten-Ei und Brioche (1,3,4,7,10)    16.–
Gegrillter Ziegenkäse in Pancetta – auf einem Salat aus Quinoa, Tomaten und Rucola, Pinienkerne (7,8,10,12)     21.–
Panzanella – italienischer Brotsalat mit Burrata (1,7, 10,12)      18.–

VORSPEISEN

Kalbstatar (Biohof Demvitg) mit Salzmandel-Crumble, knuspriges Eigelb,
Trüffelmayonnaise, frittierte Kapernblüten und Butterbrioche (1,3,7,8,10,12)      24.–
Karottenlachs auf Avocadobrot – vegan (1,8)      19.–
Frittierte Ziegenkäsekroketten mit marinierten Randen, Birnencreme und Microsprossen (1,3,7,10,12)      18.–
Birnen Carpaccio mit Frischkäse, Gurken und Gin Gelée (1,3,7,12)      21.–
Gebeiztes SWISS Lachsmedaillon mit Rettich-Carpaccio, Apfel und Kräuteröl  (1,3,7,11)      22.–    

VEGETARISCH ODER VEGAN

Kartoffelgnocchi mit Zitronenbutter, Erbsen, gemischten Kernen, Minze und Parmesan (1,7,8)      24.–
Spinatknöpfli mit extra rezentem Bergkäse  (1,3,7)      20.–
Basilikum Spaghetti mit confierten Tomaten und in Butter süssgeröstetem Knoblauch (1,3,7,12)      24.–
Selleriegratin mit Cashew Creme und Radieschen – vegan (8)      22.–
Matcha-Risotto mit rauchiger Karotten-Crème – vegan möglich (7,12)      22.–
Wareniki (ukrainische Teigtaschen) mit Sanddornsauce – vegan (1,12)      21.–

FISCH

Saibling aus dem Lugnez mit karamellisierter Zitrone, Butter und Salzkartoffeln (1,7)       44.–
Lachsfilet mit Gemüsestrudel und roter Curry Sauce (1,7,8,12)       44.–

FLEISCH 

Schweinsfilet im Weissbrot gebacken mit Gemüsegratin, Kräuterpesto und Kalbsjus (1,3,7,10)     32.–
Kaninchenroulade mit Kerbel-Wurzel-Püree, jungen Rüebli und Ahornsirup-Kirsch-Sauce (1,3,7,9,12)     36.–
Ucliva-Burger mit Black Angus Beef, Coleslaw-Salat und Pommes Frites
(Hausgemachter Bacon, Rauchpaprika-Mayonnaise, Ananas-Salsa, Bergkäse, Salat, Gurke, Jalapeños, Zwiebelkonfitüre) (1,3,7,10,12)      36 .–
Wienerschnitzel (Kalb) mit Petersilienkartoffeln und Preiselbeeren (1,3,7)      44.–
Cordon bleu vom Schwein nach Bündner Art (Rohschinken, Alpkäse) mit Kroketten und Tagesgemüse (1,3,7)      38.–
Capuns klein/gross (Fleisch (1,3,7)      21.–/26.–

FONDUE

auf Vorbestellung ab 2 Personen
Käse-Fondue Hausmischung (7, 12)       28.–
3 cl Kirsch zum Brot dippen       6.–
Fondue chinoise, 180 gr. p.P.       49.–
Fondue bourguignonne, 180 gr. p.P.       49.–

Fleisch- und Fischdeklaration: Unser Fleisch, Geflügel und Fisch stammt aus Schweizer Produktion

DESSERTS

Birnen-Baiser Tartelette mit Sanddorngelee und Mandarinen-Thymian Sauce (1,3,7,12)       14.–
Wacholderglacé mit Haselnuss-Crumble und Mooskuchen (1,3,7,8,12)       11.–
Raw Chocolate Cake mit Buchweizenpopcorn und saisonalen Früchten – vegan (1)       13.–
Kamille-Panna-Cotta, Minzglacé, Mandel Crumble und Erdbeergelee (1,8,12)       13.–
Käsevariation mit Chutneys, Trauben und Nüssen (Sennerei Brigels) (7,8)       15.–

Für hausgemachte Kuchen und Torten fragen Sie bei unseren Mitarbeitern nach!

Unsere Eissorten: Erdbeere, Vanille, Schokolade, Mocca, Caramel, Pistazie (1,3,7,8)
vegan: 
Himbeersorbet, Zitronensorbet, Mangosorbet

Hausgemachten Sorten: variieren – fragen Sie bei unseren Mitarbeitenden nach

Pro Kugel  4.-
Portion Rahm (7)  1.–

Alle Preise in CHF.
Deklaration: (1) Glutenhaltige Getreide, (2) Krebstiere, (3) Eier von Geflügel und deren Erzeugnisse, (4) Fisch und Fischerzeugnisse, (5) Erdnüsse, (6) Sojabohnen und Sojaerzeugnisse, (7) Milch (einschl. Laktose), (8) Hartschalenobst (Nüsse), (9) Sellerie, (10) Senf, (11) Sesams Samen, (12) Schwefeldioxid und Sulfite: E 220-228; Wein, Dörrobst, getrocknetes Gemüse, Kartoffelflocken für Püree, Kartoffelprodukte, (13) Lupinen, (14) Weichtiere wie Schnecken, Muscheln, Tintenfische und deren Erzeugnisse


Alle unsere Salatdressings enthalten Senf, „french“ auch Eier.
Werte Gäste, weitere Angaben zu Zutaten die Allergien oder andere unerwünschte Reaktionen auslösen könnten, erhalten Sie auf Nachfrage von unseren Mitarbeitenden.

UNSERE WEINKARTE

Weine sind unser Steckenpferd – eine Liebhaberei sozusagen. Wir haben eine gut sortierte Weinkarte mit vielen Weinen aus der Schweiz zusammengestellt, aber auch sehr spannende Österreicher und eine feine Auswahl aus Italien, Spanien und Portugal sind dabei.
Die Weinkarte liegt im Restaurant auf. Wir beraten Sie gerne. Sei es, um das Richtige als Weinbegleitung für Ihr Dinner zu finden, oder das perfekte Glas für den Tagesausklang.   

FESTE FEIERN IM UCLIVA

Möchten Sie bei uns feiern? Wir unterstützen Sie gerne, vom ungezwungenen Apéro auf der Terrasse bis zur feierlichen Hochzeit.

Rufen Sie uns an, Gesellschaften bis 80 Personen können bei uns feiern und danach ins gemachte Bett sinken!

Kontaktieren Sie uns unter 081 941 22 42 oder Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

"GOÛT MIEUX"-Siegel

WIR SIND AUSGEZEICHNET MIT DEM "GOÛT MIEUX"

«Goût Mieux» zeichnet Gastronomiebetriebe aus, die mindestens die Hälfte aller Lebensmittel aus tier- und umweltgerechter Produktion (Bio, Regio, Fairtrade) beziehen.

Um diese Auszeichnung zu er- und behalten werden wir regelmässig auf die Einhaltung der «Goût Mieux»-Richtlinien kontrolliert.

Hotel Ucliva
Darums 10, CH-7158 Waltensburg/Vuorz
T. +41 81 941 22 42
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