MENÜ

WOCHENMENÜ IM UCLIVA

Wir servieren Ihnen Montag – Freitag (Dienstag Ruhetag), jeweils ein Mittagsmenü:
Suppe oder Salat, Tagesteller und Kaffee CHF 20.–
Die genau Speisefolge entnehmen Sie bitte bis auf Weiteres der Tageskarte im Restaurant.

UCLIVA RESTAURANT

Wir freuen uns, Sie bei uns kulinarisch verwöhnen zu dürfen!
In unserem hellen Restaurant beginnt der Tag mit einem reichhaltigen Frühstücksbuffet. Mittags und abends servieren wir Ihnen Spezialitäten aus der Region, die wir frisch und mit vorwiegend regionalen und biologischen Produkten für Sie zubereiten.

Das Restaurant ist von 8 Uhr bis mindestens 22 Uhr geöffnet. In der Hochsaison empfiehlt es sich einen Tisch zu reservieren.


Dienstag ist Ruhetag (Hotel geöffnet), ausser 26. Dezember und 2. Januar, 26. Januar – 20. Februar.

KÖSTLICHES AUCH IN FLEISCHLOS ODER VEGAN

Unsere Halbpensionsgäste können täglich zwischen einem Abendmenü mit Fleisch und einem vegetarischen Gericht wählen. À la carte Gäste finden auf unserer Speisekarte eine liebevoll zusammengestelle Auswahl an veganen und vegetarischen Gerichten. Ausserdem gibt es unsere täglich frisch hausgemachte Pasta, die wir mit Bio-Mehl herstellen – auch als vegane Alternative.

Gäste mit Laktoseintoleranz oder Zöliakie werden im Ucliva ebenfalls kulinarisch verwöhnt. Für eine Information einige Tage vor Ihrer Anreise wären wir Ihnen dankbar.

UNSERE MENÜKARTE

SUPPEN

Suppe des Tages       7.–
Blumenkohl Velouté mit Randen Püree (vegan) (12)      8.–
Gersten* / Soppa da giotta (Gran Alpin) (1, 7, 9)       9.–/13.–
*Geniessen Sie eine regionale Spezialität mit Getreide das voller Kraft und Energie im Naturpark herangewachsen ist. Im Parc Ela werden jährlich über 20 Tonnen Rollgerste nachhaltig angebaut. Damit leisten die Landwirte einen wichtigen Beitrag für den Erhalt der Kulturlandschaft in der Region. 

SALATE

Bunter Blattsalat mit Hausdressing (10,12)       7.–
Gemischter Salat  mit Hausdressing (10,12)        9.–
Gemischter Salat mit hausgemachter Kaninchenroulade, eingelegter Birne
und Honig-Baumnüssen (10,12)      19.–
Gemischter Salat mit Randen-Tatar, Estragon-Mayonnaise und Rüebli Püree
und hausgemachtem Toast (1,3,7,10,12)      18.–
Caesar Salat (Salat, Croûtons, Parmesan) (1, 3, 4, 7, 10)      14.–
– mit Poulet Streifen      18.–

VORSPEISEN

Lammtatar (Biohof Demvitg) mit Trüffelmayonnaise, Wachtelei und Zwiebelbrot (1,3,7,10,12)      24.–
Randen-Carpaccio mit Meerrettich Mousse (vegan) (12)        16.–
Frittierte Ziegenkäsekroketten auf Salatbett mit Akazienhonig und  Früchtebrot (1,3,7,10,12)      16.–
Hausgemachtes Brot belegt mit Avocadocreme und Hüttenkäse-Espuma,  Citrus-Kaviarperlen und Sprossen (1,3,7,12)        14.–
Gebeiztes SWISS Lachsmedaillon mit Gurken – Gin Sorbet (1,3,7,11)22.–       

VEGETARISCH ODER VEGAN

Belugalinsen mit Rosenkohl, Cashew Creme an Zwiebelvinaigrette  mit Tomatenchips (vegan) (5,6,8)       22.–   
Kürbisrisotto mit Ebereschenkompott und Orangen-Gremolata (7,12)       22.–

HAUSGEMACHTE PASTA MIT GRAN ALPIN MEHL 

Safran Pasta mit Zucchetti, Thaibohnen an Kokosmilch und Koriander (lactosefrei) (1,3)      29.–
Federkohl Pasta “Aglio Olio” (1,3,7)       24.–
Pilz-Gnocchi mit Bündner Bergkäse extra rezent, Salbei und Baumnüssen (1,3,7,8)      26.–

FISCH

Alvaneuer Forelle vom Biohof Ranch Farsox „Müllerin“  (1, 7)  oder „Blau“ mit Kartoffeln und Butter (7,12)       41.–
Lachsfilet mit Kräuterstaub und hausgemachten Tagliolini in  Tomatenemulsion (1,3,7)    41.–

FLEISCH 

Schweinsfilet umwickelt mit Bündner Rohesspeck mit
Kartoffeltätschli und Steinpilzsauce (1,3,7,10)      29.–
Pouletbrust «Suprême» (mit Haut und Knochen) mit panierten  Griessgnocchi an Peperoni Sauce (1,3,7,10,12)      36.–
Ucliva-Monster-Burger – Black Angus Beef mit Farmer Frites
(Bündner Rohschinken-Chips, Bergkäse, Peperoni-Mayonnaise, Ananassalsa) (1,3,7,10,12)      19.–/26 .–
Lammburger mit Farmer Frites (gehackte Lammschulter und -brust, Speck,                
Parmesanchips, Tomaten-Chutney, Zwiebel, Honig-Senf-Mayonnaise) (1,3,7,10,12)      32.–Wienerschnitzel (Kalb) mit Petersilienkartoffeln und Preiselbeeren (1,3,7)      44.–
Cordon bleu vom Schwein nach Bündner Art (Rohschinken, Alpkäse) mit Kroketten und Tagesgemüse (1,3,7)      35.–
Capuns klein/gross (Fleisch (1,3,7)      21.–/26.–

FONDUE

auf Vorbestellung ab 2 Personen
Käse-Fondue Hausmischung (7, 12)       28.–
3 cl Kirsch zum Brot dippen       6.–
Fondue chinoise, 180 gr. p.P.       49.–
Fondue bourguignonne, 180 gr. p.P.       49.–

Fleisch- und Fischdeklaration: Unser Fleisch, Geflügel und Fisch stammt aus Schweizer Produktion

DESSERTS

Tonkabohnen Glacé mit Sanddornpüree und Bananenbrot (1, 3,7,12)      12.–
Gebackene Quarkknödel mit Zwetschgensauce und Vanille-Shake (1,3,7,12)      10.–
Mohnkuchen mit hausgemachtem Buttermilch Glacé (glutenfrei) (3,7)      10.–
Orangen-Schoggi-Kuchen mit Minze-Sorbet (vegan, gluten- und lactosefrei)      13.–
Käsevariation mit Chutneys, Trauben und Nüssen (Sennerei Brigels) (7,8)      13.–

 

Für hausgemachte Kuchen und Torten fragen Sie bei unseren Mitarbeitern nach!

Unsere Eissorten: Erdbeere, Vanille, Schokolade, Mocca, Caramel, Pistazie (1,3,7,8)
vegan: 
Himbeersorbet, Zitronensorbet, Mangosorbet

Hausgemachten Sorten: variieren – fragen Sie bei unseren Mitarbeitenden nach

Pro Kugel  3.-
Portion Rahm (7)  1.–

Alle Preise in CHF.
Deklaration: (1) Glutenhaltige Getreide, (2) Krebstiere, (3) Eier von Geflügel und deren Erzeugnisse, (4) Fisch und Fischerzeugnisse, (5) Erdnüsse, (6) Sojabohnen und Sojaerzeugnisse, (7) Milch (einschl. Laktose), (8) Hartschalenobst (Nüsse), (9) Sellerie, (10) Senf, (11) Sesams Samen, (12) Schwefeldioxid und Sulfite: E 220-228; Wein, Dörrobst, getrocknetes Gemüse, Kartoffelflocken für Püree, Kartoffelprodukte, (13) Lupinen, (14) Weichtiere wie Schnecken, Muscheln, Tintenfische und deren Erzeugnisse


Alle unsere Salatdressings enthalten Senf, „french“ auch Eier.
Werte Gäste, weitere Angaben zu Zutaten die Allergien oder andere unerwünschte Reaktionen auslösen könnten, erhalten Sie auf Nachfrage von unseren Mitarbeitenden.

UNSERE WEINKARTE

Weine sind unser Steckenpferd – eine Liebhaberei sozusagen. Wir haben eine gut sortierte Weinkarte mit vielen Weinen aus der Schweiz zusammengestellt, aber auch sehr spannende Österreicher und eine feine Auswahl aus Italien, Spanien und Portugal sind dabei.
Die Weinkarte liegt im Restaurant auf. Wir beraten Sie gerne. Sei es, um das Richtige als Weinbegleitung für Ihr Dinner zu finden, oder das perfekte Glas für den Tagesausklang.   

FESTE FEIERN IM UCLIVA

Möchten Sie bei uns feiern? Wir unterstützen Sie gerne, vom ungezwungenen Apéro auf der Terrasse bis zur feierlichen Hochzeit.

Rufen Sie uns an, Gesellschaften bis 80 Personen können bei uns feiern und danach ins gemachte Bett sinken!

Kontaktieren Sie uns unter 081 941 22 42 oder Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

"GOÛT MIEUX"-Siegel

WIR SIND AUSGEZEICHNET MIT DEM "GOÛT MIEUX"

«Goût Mieux» zeichnet Gastronomiebetriebe aus, die mindestens die Hälfte aller Lebensmittel aus tier- und umweltgerechter Produktion (Bio, Regio, Fairtrade) beziehen.

Um diese Auszeichnung zu er- und behalten werden wir regelmässig auf die Einhaltung der «Goût Mieux»-Richtlinien kontrolliert.

Hotel Ucliva
Darums 10, CH-7158 Waltensburg/Vuorz
T. +41 81 941 22 42
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